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WagyuEdege25, Concurso de Marcas de Carne Wagyu en Australia.

  • Foto del escritor: Abel Forlino
    Abel Forlino
  • hace 22 minutos
  • 3 Min. de lectura

Por Abel Forlino

Optus Stadium, Perth
Optus Stadium, Perth

En su 14.ª edición, el WBBC, en la ciudad de Perth, en el mes de Abril de 2025, se celebró un evento que valida la excelencia de la carne Wagyu australiana, donde Sanchoku Pure Wagyu de Stanbroke, se alzó con el prestigioso título de Gran Campeón de la Competencia de Carne Wagyu Branded Beef Competition (WBBC) 2025, ante una multitud de 550 entusiastas de la carne.


Organizado por la Asociación Australiana de Wagyu (AWA), el WBBC es reconocido como el evento más prestigioso de su tipo en Australia y cada año se celebra durante la noche inaugural de la conferencia WagyuEdge. La ceremonia de entrega de premios de este año tuvo lugar en Perth, Washington, y destacó la excepcional calidad, innovación y tradición que distingue a la industria australiana de Wagyu.


El Gran Campeón de este año, Clase 2 – Sanchoku Pure Wagyu que cautivó al jurado con su excepcional aroma a parrilla caramelizado, su rico sabor umami. Con una impresionante puntuación de 1028 puntos, los jueces lo elogiaron por su "excepcional equilibrio entre sabor y terneza, ofreciendo una experiencia Wagyu inigualable".


Un panel de expertos compuesto por ocho reconocidos especialistas de la industria alimentaria y de la carne vacuna de Australia evaluó un total de 91 muestras de carne de primer nivel. El concurso, cuya participación ha aumentado significativamente año tras año, incluyó cinco categorías distintas:




Clase 1: Full Blod Wagyu



Clase 2: Pure Wagyu



Clase 3: Wagyu Cross



Clase 4: Wagyu F1 Cross 50%.



Clase 5: Commercial Wagyu (puntuación Marble 5-7).




Un panel de más de 40 jueces se evaluó rigurosamente las muestras de carne por su atractivo visual, aroma, jugosidad, complejidad del sabor y textura en boca. 


"Estos afortunados individuos seguramente tienen el mejor trabajo del mundo".


Como evento insignia de la conferencia WagyuEdge’25, la WBBC, sirve como plataforma para celebrar y promover la calidad de la carne Wagyu australiana, tanto a nivel nacional como internacional. Las medallas obtenidas otorgan prestigio a los grandes campeones de la WBBC impactando seguramente en precios más altos por la carne premiada.





Los campeones:


Campeón de la Clase 1:

Wagyu Full Blood: Signature Series de Mayura Station (Campeón de Reserva) logró una puntuación de 1016. Mayura, marca insignia australiana de Wagyu, es el participante más premiado en las Competencias WBBC.


Mayura Station
Mayura Station

Campeón Clase 2:

Wagyu Puro: Sanchoku Pure Wagyu de Stanbroke (Gran Campeón)

Reconocidos por su carne, obtuvo la puntuación más alta de la competencia.

Finalmente, Sanchoku Pure Wagyu se alzó con los prestigiosos premios de Clase 2 y Gran Campeón.


Campeón Clase 3:

Wagyu Cross: Stockyard Black por Stockyard Beef

Obtuvo el máximo galardón en la categoría de Wagyu Cross con un bife elogiado por su suavidad y jugosidad, con un delicado equilibrio entre un sutil dulzor y aroma a carne.


Campeón Clase 4:

Wagyu F1 50%: Jack’s Creek Wagyu F1 por Jack’s Creek

Obtuvo el título de Wagyu F1, con una carne elogiada por sus notas de caramelo que combinan a la perfección, con su textura suave y sabrosos matices a la parrilla.


Campeón de la Clase 5:

Commercial Wagyu (Puntuación de Marmoleado 5-7): Sandalwood de Lotte International

Ganador de la categoría Commercial Wagyu.





El Dr. Matt McDonagh, director ejecutivo de la AWA, elogió la alta calidad de las piezas participantes, afirmando:


"La WBBC continúa estableciendo el estándar de excelencia en carne Wagyu".









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