Abel Forlino22 ago 20215 min.Los bonos de carbono y sus beneficios a la industria de la carneEstamos transitando una pandemia que nos obliga a ver las cosas desde otra perspectiva. Esta situación sin precedentes muestra con...
Abel Forlino26 jul 202110 min.Wagyu in the United Kingdom by Sophia Ashe .Hello, my name is Sophia and 4 years ago I stumbled across Wagyu and became addicted to all things related to the breed. How it all...
Abel Forlino21 jul 20215 min.Biotecnologías aplicadas a la reproducción en el ganado bovinoLas biotecnologías aplicadas a la reproducción tienen gran relevancia, tal es así que cobran cada día más protagonismo en las distintas...
Abel Forlino11 jun 20210 min.4ta Jornada de integración de la cadena de valor de la carne Ecuatoriana
Abel Forlino21 abr 20214 min.Algunas curiosidades acerca de la nutrición del ganado WagyuLos consumidores de los Estados Unidos, Japón y Corea del Sur han valorado la carne con marmoleo durante casi más de un siglo. Desde el...
Abel Forlino18 abr 20210 min.Wagyu y sus cruzas...La trifecta perfecta entre Genética, Nutrición y Manejo
Abel Forlino27 mar 20214 min.Wagyu, estrella en el mundo de las hamburguesas gourmetLas hamburguesas Wagyu surgen de la fusión de la hamburguesa tradicional y un blend de cortes cárnicos Wagyu, logrando a su vez un toque...
Abel Forlino13 mar 20214 min.Obtención de carne de calidad a partir de vacas lecherasCarne cruza Wagyu x Holstein, F1
Abel Forlino10 feb 20216 min.Conociendo los cortes Wagyu para lograr un desposte eficienteCuando uno piensa en un bistec Wagyu, lo primero que aparece en la imaginación colectiva es un buen bistec con un tremendo marmoleo. Sin...
Abel Forlino21 ene 20213 min.Wangus, dos razas poderosas se unen para lograr un producto premiumLa raza de ganado Angus nació alrededor del año 1500, en las localidades escocesas de Aberdeen y Forfar, donde se comprobó la existencia...
Abel Forlino27 dic 20204 min.Aplicación de biotecnologías a la reproducción bovinaPor Andre Sulluchuco en 30/11/2020 La inseminación artificial ha tenido un extraordinario efecto en el mejoramiento genético a lo largo...
Abel Forlino11 nov 20202 min.Wagyu: La carne Gourmet que conquista paladares. Esta carne vacuna de la raza japonesa atrae a cada vez más mercados y consumidores que la eligen por su inconfundible marmoleo que le da...
Abel Forlino19 oct 20206 min.Diarios de un veterinario en Kazajistán, un fascinante país con una ganadería en crecimiento.En Septiembre 2020 se cumplió un año de la visita a Kazajistán en Asia Central. La invitación surgió de la Asociación de Criadores de...
Abel Forlino7 oct 20204 min.La genética y su relación con la calidad de la carne.Los productores de ganado bovino de América Latina tienen diferentes objetivos empresariales, pero generalmente todos apuntan a la...
Abel Forlino18 sept 20201 min.Hacia una producción y consumo de carne mas sustentable.El jueves 6 de Agosto del 2020 a través de Instagram en vivo, Red Alimentaria organizó en su espacio de Charlas en tiempos de...
Abel Forlino8 sept 20201 min.Tercera jornada de integración de la cadena de valor de la carne ecuatoriana 2020.Red Alimentaria realizó el 4 de julio del 2020 un encuentro no arancelado abierto a toda América Latina y destinado a potenciar la cadena...
Abel Forlino4 sept 20202 min.La charcutería argentina y la carne Wagyu, una fusión de culturasLa historia de la charcutería en Argentina proviene de la época colonial. El 2 de septiembre de 1587, durante la Época de las Vaquerías,...
Abel Forlino24 ago 20203 min.Wagyu, su destacada presencia en una carnicería boutique argentinaEn 1096, en Paris se creó el primer establecimiento de venta de carne (actual Place du Châtelet) y, de esta forma, se inició la casta de...