top of page


Buscar

Abel Forlino
5 mar1 Min. de lectura
Cómo innovar para que la carne vacuna siga siendo la elegida
Para llegar a un nicho de carnes PREMIUM debemos innovar y usar nuestra creatividad..tanto en la producción como en la comercialización..
42 visualizaciones
0 comentarios

Abel Forlino
11 ene1 Min. de lectura
FOCUS ON WAGYU IN LATIN AMERICA
Insight into the development of the Wagyu breed in Latin America along with its opportunities and challenges.
33 visualizaciones
0 comentarios


Abel Forlino
7 oct 20243 Min. de lectura
Kansas y Missouri, dos estados con mucha tradición ganadera.
En un viaje organizado en conjunto por el Departamento de Agricultura de Missouri y Kansas, se realizó en la semana del 9 al 14 de Junio...
78 visualizaciones
0 comentarios

Abel Forlino
1 oct 20241 Min. de lectura
MISION JAPON
MISION JAPON
Descubra los secretos del Wagyu
19 al 29 de OCTUBRE 2025
43 visualizaciones
0 comentarios


Abel Forlino
19 sept 20243 Min. de lectura
Uruguay, La Expo Rural del Prado y la cría de la raza Wagyu
Sin dudas Uruguay es uno de los países de Sudamerica con mayor tradición ganadera, adicionalmente es reconocido por su alta calidad de carne
88 visualizaciones
0 comentarios

Abel Forlino
16 sept 20247 Min. de lectura
Marmoleo, un atributo que agrega valor a la carne
Con una estrategia de producción que tenga en cuenta la genética, el
manejo y una nutrición adecuada, es posible mejorar el marmoleo....
43 visualizaciones
0 comentarios


Abel Forlino
9 jul 20248 Min. de lectura
Calostro, el punto de partida para obtener carne de alta calidad
El calostro es el punto de partida y una de las etapas mas sensibles en la vida del animal, siendo una prioridad en el negocio ganadero
87 visualizaciones
0 comentarios


Abel Forlino
17 jun 20241 Min. de lectura
DÍA MUNDIAL DEL WAGYU
Fundada por el ávido conocedor de carnes Steve Haddadin en los EE. UU. en 2022, reconocemos al Día Mundial del Wagyu aquí en Argentina y...
15 visualizaciones
0 comentarios


Abel Forlino
1 jun 20241 Min. de lectura
Claves para un manejo genético que mejore la calidad de la carne, AMERICARNE#160
La selección fenotípica y la genómica, son claves para una producción
animal exitosa...
65 visualizaciones
0 comentarios


Abel Forlino
16 may 20245 Min. de lectura
Integración exitosa de la trazabilidad en la carne wagyu
La trazabilidad es la relación ininterrumpida desde el nacimiento del ternero hasta los productos derivados de la faena animal, pasando...
74 visualizaciones
0 comentarios


Abel Forlino
3 may 20243 Min. de lectura
Generación de confianza para el consumidor de la carne.
Los índices de consumo de carne de bovino son diversos alrededor del mundo debido a los hábitos y tradiciones alimentarias, sumado a...
106 visualizaciones
0 comentarios


Abel Forlino
16 ene 20244 Min. de lectura
ANGUS PRIME + WAGYU: WANGUS RENTABLE
En Wagyu360 nos hemos enfocado mucho en la raza Wagyu como raza líder en marmoleo, pero poco hemos hablado de una de las razas más...
371 visualizaciones
0 comentarios


Abel Forlino
27 dic 20234 Min. de lectura
Conozcamos La Asociación de Criadores de la raza Wagyu del Reino Unido.
La Asociación Británica de Criadores de Wagyu (BWA) fue fundada en julio de 2014 por un grupo de criadores y entusiastas de la raza Wagyu...
132 visualizaciones
0 comentarios

Abel Forlino
17 dic 20231 Min. de lectura
Wagyu 360 en La Nación + Campo, 2023
Gracias a Eleonora Cole y su talentoso equipo por invitarnos nuevamente a su exitoso programa y contar algunos secretos y mitos de esta...
46 visualizaciones
0 comentarios


Abel Forlino
8 dic 20236 Min. de lectura
La nutrición animal y su relación con la calidad de la carne bovina
La calidad de la carne bovina abarca las propiedades inherentes de la misma, siendo que la seguridad, valor nutricional, sabor, olor,...
66 visualizaciones
0 comentarios

Abel Forlino
24 oct 20237 Min. de lectura
Bienestar, manejo y faena de ganado bovino.
Su relación importante con la calidad final de la carne. Por Abel Forlino, director y fundador de Wagyu 360°. En las últimas décadas, la...
176 visualizaciones
0 comentarios


Abel Forlino
11 oct 20231 Min. de lectura
WORLD WAGYU COUNCIL
El Consejo Mundial Wagyu está compuesto por las Asociaciones de la raza Wagyu de varios países del mundo, con una iniciativa y esfuerzo...
56 visualizaciones
0 comentarios


Abel Forlino
3 oct 20236 Min. de lectura
Buenas prácticas en la faena animal y el deshuese para obtener carne de calidad
En el mundo de la carne de calidad, la suma de los detalles, que se desarrollan desde el campo al plato del consumidor, tendrá un efecto...
144 visualizaciones
0 comentarios


Abel Forlino
23 ago 20237 Min. de lectura
WAGYU "EL SALMON DE LA CARNE".
Por Paola Papaleo para www.expoagro.com.ar * Abel Forlino es asesor especializado en la raza japonesa conocida por el intenso...
101 visualizaciones
0 comentarios

Abel Forlino
19 ago 20233 Min. de lectura
La enriquecedora cultura del consumo de la carne en Argentina
El consumo de la carne en Argentina tiene una larga trayectoria, historia y cultura que inició con la llegada de los españoles. En 1580,...
186 visualizaciones
0 comentarios
bottom of page