top of page
Wawyu360 | Blog.jpg
Buscar
Foto del escritorAbel Forlino

Kansas y Missouri, dos estados con mucha tradición ganadera.


En un viaje organizado en conjunto por el Departamento de Agricultura de Missouri y Kansas, se realizó en la semana del 9 al 14 de Junio 2024 una gira ganadera por ambos estados, en dicho periplo se pudo visitar diferentes empresas ganaderas, conocer sus programas genéticos con diferentes razas como Angus Negro y Colorado, Charolais, Hereford, Beef Master y Brangus. Es de destacar que quedamos impresionados por la calidad de los animales, en relación al fenotipo y la información genómica. Ademas de la hospitalidad y el buen trato que recibimos por parte de todos. Las empresas visitadas fueron Lacy´s Red Angus, Hinkle´s Prime Cut Angus, Bradley Cattle, Show Me Genetic Services, 5J Charolais, J.D.Bellis Family Herefords, St. Clairbeefmasters, ReproLogix, Mushrush Ranches, Sankey´s 6N Ranch y Ohlde Cattle Company.


En relación a la raza Wagyu en Missouri y Kansas...


Show Me Youth Ag Academy:


Toro Akaushi


Show Me Youth Ag Academy es una organización sin fines de lucro establecida en Lamar, Missouri que brinda a los estudiantes una oportunidad única para aprender acerca de la producción de carne, economía rural, ventas y mercadeo. De este modo les permite a sus alumnos obtener las habilidades necesarias para desarrollar una carrera en Agronegocios a futuro.



El sistema de estudio que ofrece es muy completo, debido a que hay un contacto directo con las actividades rurales, con lo cual se genera oficio de primera mano. Junto con el apoyo teórico. La persona que dirige la academia se llama Tammy Bartholomew, quien hace un trabajo maravilloso que dejara una huella en todas las personas que pasen por esta organización.

Parte de la experiencia gourmet fue cocinar unos bifes Akaushi al estilo argentino, con mucho fuego, calor y rápida cocción. Evitando la sobre cocción de la carne, ya que el exceso de calor arruinaría el marmoleo debido a que el punto de fusion de los ácidos grasos de la grasa intramuscular están alrededor de los 37 grados centígrados. El objetivo fue sacar un bife entre rojo y a punto!



Akaushi Beef


Booth Creek Wagyu Ranch (bcwranch.com)


Empresa productora de carne de Wagyu, con base en Olsburg, Kansas, especializada en la cría y producción de ganado wagyu, haciendo foco en genética basada en la eficiencia con el objetivo de abastecer la cadena de la carne de nicho de alta calidad en Estados Unidos, para este segmento de consumidores sofisticados.

Con un modelo de integración vertical, haciendo hincapié en la toma de datos de carcasa y performance productiva, con venta directa al publico, esta empresa esta haciendo un trabajo formidable, demostrando que cuando hay profesionalismo y creatividad, nada es imposible.



Con un local con venta directa al público, se puede decir que BCW Ranch logro hacer de este negocio una delicatesen, desde su carne con alto grado de marmoleo, hasta el mercadeo. El negocio esta muy bien presentado al consumidor, con un sistema de heladeras donde se puede ver claramente el producto ofrecido.


El packaging muy estrictamente seleccionado y controlado, hace que cada elección sea segura. Todos los pequeños detalles hacen que el lugar sea una experiencia única.


Esta empresa es un claro ejemplo de superación constante.


Las heladeras y todo su sistema de refrigeración de la carne resaltan la calidad.



La atención al público es parte del servicio, haciendo sentir al consumidor de manera especial.



Un agradecimiento especial para Neal Helmick y Dave Dreiling por la camaradería.


La gira por Missouri y Kansas fue un éxito gracias a Suzanne Numrich (Kansas), Tessa Beeman (kansas) y Taylor Buckley (Missouri) quienes fueron las organizadoras.








65 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Comments


bottom of page